요리시간 5분~10분사이로
간편하게 만들 수 있는
가지볶음만드는법 알려드릴께요~
주재료 가지와~
양념재료 들기름,소금,고춧가루
이것만 있으면 간단하게
가지볶음을 만들 수 있습니다~
일단 가지를 잘라서 적당하게 잘라서
펜에 넣어주세요~
가지 잘라놓고 잠깐 다른일좀 했더니
색이 좀 변했네용 ㅋㅋ
그리고 들기름을 넣어주시는데
여기서 팁이 들기름을 넉넉히
넣어주셔야 맛있답니다~!!
가지가 들기름에 촉촉해질 만큼 넣어주세요~
요 들기름은 시댁에 직접 짜서 주신건데 맛이 좋아요~>_<
그리고 소금으로 간을 해주시데
저는 한꼬집 정도 넣었는데
간맞추는건 집집마다 다르니
적당히 넣어주시면 되실거 같습니다~
그리고 마늘을 넣고 볶아주세요~
들기름과 마늘은 좀 넉넉히 넣어주셔야 맛나답니다~
그리고 고춧가루를
반에 반스푼정도 넣어주세요~
그리고 볶아 주다가 양파와 파를 넣고
좀 더 볶아주시면 완성입니다~
사진이 쓸때 없이 많아서 그렇지
해보시면 진짜 간단하게 맛있는 가지볶음을 할 수 있는 방법이에요~
들기름의 고소함과 고춧가루의 매콤함으로 곰방해서 먹으면 정말 밥도둑이랍니다~
저도 이 방법은 어머님께 배운 방법인데 편하게 할 수 있어 종종해먹고 있지요~
도움 되셨으면 좋겠네요~>_<
'먹거리정보' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 10월제철음식 7가지! (0) | 2016.10.14 |
---|---|
가지효능 6가지! 알아보고 먹자구요~ (0) | 2016.08.22 |
보리차 효능 알아보고 먹자구요~ (0) | 2016.08.21 |
토마토의 효능 대단하네요! (0) | 2016.08.18 |
사과효능 5가지 알아보아요~ (0) | 2016.08.18 |