본문 바로가기

먹거리정보

매콤 가지볶음 간단하게 만드는법~




요리시간 5분~10분사이로

간편하게 만들 수 있는

가지볶음만드는법 알려드릴께요~







주재료 가지와~

양념재료 들기름,소금,고춧가루

이것만 있으면 간단하게

가지볶음을 만들 수 있습니다~






일단 가지를 잘라서 적당하게 잘라서

펜에 넣어주세요~

가지 잘라놓고 잠깐 다른일좀 했더니

색이 좀 변했네용 ㅋㅋ




 




그리고 들기름을 넣어주시는데

여기서 팁이 들기름을 넉넉히

넣어주셔야 맛있답니다~!!

가지가 들기름에 촉촉해질 만큼 넣어주세요~

요 들기름은 시댁에 직접 짜서 주신건데 맛이 좋아요~>_<







그리고 소금으로 간을 해주시데

저는 한꼬집 정도 넣었는데

간맞추는건 집집마다 다르니

 적당히 넣어주시면 되실거 같습니다~







그리고 마늘을 넣고 볶아주세요~

들기름과 마늘은 좀 넉넉히 넣어주셔야 맛나답니다~







그리고 고춧가루를 

반에 반스푼정도 넣어주세요~


 





그리고 볶아 주다가 양파와 파를 넣고

좀 더 볶아주시면 완성입니다~


 


 

[ 가지의 여러가지 효능알아보기 ]

 


 


 



사진이 쓸때 없이 많아서 그렇지

해보시면 진짜 간단하게 맛있는 가지볶음을 할 수 있는 방법이에요~

들기름의 고소함과 고춧가루의 매콤함으로 곰방해서 먹으면 정말 밥도둑이랍니다~

저도 이 방법은 어머님께 배운 방법인데 편하게 할 수 있어 종종해먹고 있지요~

도움 되셨으면 좋겠네요~>_<