식탁을 풍성하게 만드는 영양 가득한
10월 제철음식 알아보겠습니다~
살펴보시고 아침저녁 쌀쌀한 날씨에
건강 잘 챙기시기 바랄께요~!
1. 굴
바다의 우유라 불리는 굴은
쌀쌀해지는 요즘이 제철인데요~
굴은 단백질,비타민,철분이 풍부해
피를 맑게하고 피로회복에도
도움을 주며 피부미용에도 좋은 식품이랍니다~
2. 대하
10월체철음식에 대하를 뺄수 없죠!
대하는 콜레스테롤 수치를 저하시키며
해독작용에도 좋답니다~
거기다 면역력을 높여주며
다이어트와 피부미용에도 도움을 줍니다~
3. 고등어
오메가3와 지방산이 풍부한
고등어도 10월제철음식입니다!
뼈건강에 도움을 주며
혈관을 튼튼하게 만드는데
도움을 주는 식품이라고 합니다~
거기다 뇌기능 증진에도
좋다고 하니 아이들에게 이만한
식품은 없겠네요~
4. 귤
요즘 시장에서 많이 볼 수있는
상큼한 귤~!
비타민C가 풍부해 감기를 예방하고
피부미용과 피로회복에도
좋은 식품입니다~
가을부터 겨울까지 많이 드시는
식품이라 옆에두고
즐겨드시면 좋겠네요~
5. 밤
밤에 함유된 카로티노이드는
면역력을 높여주며 눈건강에도
도움을 준다고 합니다!
그리고 이뇨작용에도 효과적이라
신장병에도 좋다고하네요~
간식으로 즐겨드시면 좋을듯하네요~
6. 홍합
따끈한 국물맛이 일품인 홍합도
10월제철음식 입니다~
칼슘,철분,인 등이 풍부한 홍합은
피부미용,숙취해소,빈혈 등에
좋은 효능이 있다고 하네요~
쌀쌀해지는 요즘 따끈한
홍합탕이 생각나네요~!
7. 무
기관지에 좋다고 알려진 무!
무는 소화촉진과 해독작용에도
좋은 효과가 있으며
기침이나 목이 아플때 드셔도
효과가 좋다고 합니다~
여기까지 7가지 10월제철음식을
알아보았습니다~
이밖에도 게,배,사과,고구마 등이 있답니다~
몸에 좋은 제철음식 드시고
풍성한 식탁 만드시길 바랄께요~!!
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