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먹거리정보

다양한 방법으로 모링가가루 먹는법

모링가가루 먹는법 살펴보기

모링가는 꽃,열매,잎,씨앗,뿌리 까지 영양성분이 듬뿍 들어있어 기적의 나무,생명의 나무 라고도 불리는데요. 티비에서도 많이 소개 되어 많은 분들이 모링가의 효능을 알고 건강보조식품으로 많이 찾으시는 거 같습니다. 



모링가 가루는 모링가잎을 분쇄해 만든 것으로 가루형태 식품중 가장 높은 영양소를 가지고 있다고 합니다. 

필수 아미노산과 항암물질,항산화 성분 그리고 각종 비타민까지 풍부해 성인병예방이나 면역력증진, 또 다이어트중 영양소 공급에도 좋은 효과가 있기때문에 건강을 위해 이만한 식품도 없다는 생각이 드는데요. 



보통 가루형태로 판매되어지고 있는 모링가는 먹는법과 활용을 다양하게 할 수 있기 때문에 섭취하시는데 크게 불편하지 않으실겁니다. 또한 우유나 요구르트에 타놓으면 아이들도 쉽게 먹을 수 있을정도로 맛에대한 거부감이 없기때문에 그냥 물에 타서 먹거나 앞서 말씀드린 우유 또는 요거트에 타서 먹는 등 간편하게 섭취하실 수 있습니다.



그리고 요리에도 활용이 가능한데요. 칼국수나 수제비 반죽할때 넣어서 활용하셔도 좋고 모링가가루로 떡을 만들거나 계란말이 등을 할때 요리에 이용하시면 되겠습니다. 



가루형태의 식품들중 간혹 먹기 힘들정도의 맛이 있기도 한데 모링가는 먹는데 크게 부담이 없기때문에 자신한테 맞는 섭취방법을 이용하시면 될것 같습니다. 

모링가가루먹는법이 다양하긴 하지만 섭취하시는 양 조절은 해주셔야 하는거 잊지마세요! 모링가가루 구매시 하루 섭취량을 확인하시고 그양에 맞추어 드셔주는게 좋으며 그 양 또한 사람마다 다른 반응을 보일 수 있기때문에 설사와 같은 증상이 나타난다면 양을 울여서 드시는것을 권장합니다!


모링가효능과 부작용을 더 자세하게 알고 싶으시다면 아래 참고해주세요~ 


모링가효능과 부작용은?


여기까지 모링가가루먹는법과 모링가에 대해 간단하게 살펴보았는데요. 건강을 위해 자신에게 맞는 식품을 꾸준히 먹어주는건 참 중요한것 같습니다! 오늘도 즐거운 하루 보내세요!