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먹거리정보

브로멜린이 풍부한 파인애플 심지 버리지 마세요!

집에서 파인애플 먹을때 먹는부분보다 버리는 부분이 더 많아서 쉽게 안사게 되는거.. 저만 그런가요~? 그래서 보통 마트에서 손질 되어진 파인애플을 사먹게 되는데요~ 


헌데! 파인애플심지에 많은 영양소가 있다는 사실! 

   


딱딱하고 질겨서 버리게 되는 파인애플 심지가 위 건강에 좋다는 거 아셨나요~?



파인애플 심지에는 단백질 분해 효소인 브로멜린 함유량이 많아 육식후 소화 작용에 탁월하다고 합니다~ 

또한 고기의 연육작용을 하여 고기와 함께 섭취할 경우 단백질의 소화를 돕는다고 합니다~ 불고기 만들때 파인애플 갈아서 많이 사용하시는데요~ 이때 심지 버리지 말고 꼭 함께 사용하시는게 좋겠습니다~!  



고기 드신후 파인애플심지를 드셔도 좋다는데요~ 그냥 먹으면 딱딱하고 질겨서 먹지 못하지만 파인애플 심지를 살짝 구워서 먹어주면 좋다는데요~ 



열을 가하면 부드러움과 함께 단맛도 상승해 육류 섭취후 디저트로 드시면 좋을듯 싶네요~



파인애플 심지를 구워 눌렀을때 색이 노르스름하게 변하면 완성이라고 합니다~ 초단간 디저트네요~!



이렇게 구워주면 먹기도 편하고 맛도 좋아진다고 하니 아이들 간식으로도 좋을듯싶네요~ 또한 요즘 파인애플식초가 다이어트에 도움된다고 하여 많이들 만들어 드시는데요~ 파인애플 식초가 다이어트에 좋은 이유는 바로 브로멜린 성분 때문이라고 하니 파인애플식초 만드실때도 심지를 꼭 넣어주시는게 좋겠습니다~ 이제부터 파인애플 심지 버리지 말고 활용 하자구요~