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먹거리정보

링곤베리 부작용, 링곤베리 먹는법

"링곤베리 먹는법, 부작용"


링곤베리는 북유럽 핀란드인들의 장수비법으로 알려지면서 우리나라에서도 각광받고 있는 베리중 하나입니다. 특히 다이어트에 탁월한 효능이 있다고해서 다이어트베리 라고도 불리우는데요. 



장수유전자를 활성화 시키는 효과가 있다고 알려진 링곤베리는 암예방,갱년기 증상 등에도 도움을 준다고 합니다. 또한 각종 항산화 성분이 풍부해서 피부미용에도 좋은 효능이 있으며 체내 지방세포 생성을 억제하기 때문에 핀란드인들은 고열량,고지방 음식을 섭취할때 이 링곤베리를 함께 먹는다고 합니다. 




예쁜 색감만큼 먹으면 예뻐지는 과일이 확실한거 같은데요. 링곤베리 먹는법 살펴보도록 하겠습니다.


링곤베리는 신맛이 강하기 때문에 현지에서는 잼으로 만들어 먹거나 주스와 같은 음료로 만들어 먹는 등 각종 음식에 활용을 한다고 합니다. 하지만 우리나라에서 판매하는 링곤베리는 분말형태로 판매하는 경우가 많기때문에 링곤베리 분말을 이용해 섭취하시면 됩니다.



링곤베리 먹는법은 요거트에 분말을 섞어 먹거나 물,우유,음료에 타먹어도 좋고 샐러드 드레싱의 재료로 사용하셔도 좋습니다. 편하신 방법으로 하루 1~2 티스푼 정도를 꾸준히 섭취하시면 되겠습니다.



링곤베리 부작용은 신맛이 강하기때문에 위산분비를 촉진시켜 속쓰림 증상이 나타날 수 있으니 식후 드시는것을 추천드립니다. 또한 당뇨가 있으신 분들은 링곤베리의 당도 때문에 혈당 변동에 주의를 해주셔야 한다고 합니다. 




여기까지 링곤베리 부작용, 링곤베리 먹는법 등을 알아보았는데요. 다이어트에 도움이 된다고 하니 저도 효과 보고 싶은 생각이 듭니다~ 도움이 되셨길 바라며 즐거운 하루 보내세요!