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먹거리정보

웰빙식품 새송이버섯 효능!

채소고기 새송이버섯 효능

저렴한 금액으로 마트나 시장에서 많이 판매되고 있는 새송이버섯! 밑반찬이나 고기 구워먹을때 많이 드시는데요. 

자연산 송이버섯 만큼 진한 맛과 향은 덜하지만 쫄깃한 질감만큼은 비슷한 새송이버섯의 효능을 좀 알아보겠습니다.



서양에서는 새송이버섯을 채소고기하고 부를 만큼 영양이 풍부하다고 하는데요. 어떤 효능이 있는지 자세하게 살펴보겠습니다.



새송이버섯 효능


1. 노화방지 - 보통의 버섯들은 비타민c가 없거나 매우 적은데 새송이버섯은 비타민c가 풍부해 노화방지 및 피부 미용에 좋습니다.


2. 장건강 - 새송이버섯은 식이섬유가 풍부해 장운돌을 촉진시켜 변비를 예방하고 소화활동을 돕는 효능이 있습니다.



3. 다이어트 - 칼로리가 낮고 섬유소와 수분이 풍부해 포만감을 주어 다이어트 식품으로 좋습니다.


4. 암예방 - 새송이버섯의 무기질성분은 암세포의 성장을 억제시키는 효과가 있습니다.


5. 골다공증 예방 - 또한 칼슘 성분도 풍부해 골다공증예방과 뼈기능 강화에 좋은 효능이 있습니다.



6. 위 건강 - 새송이 버섯은 산성성분을 중화시켜주는 역할을 해주어 위액의 과다분비로 인한 속쓰림을 줄여주는 효능이 있습니다.


7. 빈혈예방 - 새송이버섯의 비타민 B6은 혈액생성과 신경안정 등에, 비타민B12는 빈혈에 효과적이라고 합니다.



자연산 송이버섯은 값이 비싸고 구하기 어려워 대용품으로 재배되어 나온것이 새송이버섯이라고 하는데 효능이 어마어마 하네요! 


그리고 참고로 새송이버섯 보관은 습기를 제거해 신문지에 써서 냉장 보관하는것이 좋으며 고기와 궁합이 잘 맞는 식품이라고 합니다.



좀전에 호일에 새송이 버섯을 통으로 구워서 먹었는데요~ 효능을 보고 먹으니 더 건강해 지는거 같습니다! 

저렴한 가격으로 사계절 쉽게 구할 수 있는 식품 새송이버섯으로 오늘 메뉴를 정해보시는게 어떨까요? 즐거운 하루 보내세요^^