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생활정보

염증 효과가 높습니다


연구자들은 Beauregard가 Caiapo와 "본질적으로 동일한 단백질 패턴을 가지고 있음"을 발견했다. 따라서 고구마 또는 고구마 추출물을 섭취하는 것은 혈당을 조절하는 데 도움 이 될 수 있으며 언젠가 부작용이 적은 비교적 저렴한 치료법을 제공 할 수 있다고 노스 캐롤라이나 주립 대학 (North Carolina State University)의 식품 과학 교수 인 애런 (Jon Allen)은 전했다.오레곤 주립 대학 리누스 폴링 연구소 (Linus Pauling Institute)에 따르면, 그게 충분히 달콤하지 않은 것처럼, 고구마는 망간의 훌륭한 원천입니다 . 망간은 신체가 탄수화물을 대사시켜 건강한 혈당 수준을 유지하도록 돕고 식욕을 안정시킬 수 있습니다. 또한 신체가 항산화 물질을 사용하는 데 도움이됩니다.


스트레스

에 따르면 공중 보건의 로스 앤젤레스학과 , 고구마 마그네슘을 포함, 이동 중에-에 destressing 미네랄. 이에 따라, 휴식, 평온과 좋은 분위기뿐만 아니라, 동맥, 혈액, 뼈, 근육과 신경의 건강을 증진  오늘 심리학 .


면역 및 항염 작용

"색소가 많은 비타민 때문에 고구마는 항 염증 효과가 높습니다."플로레스가 말했다. 하나의 고구마에는 매일 권장되는 비타민 C 섭취량의 약 절반이 들어 있습니다. 비타민 A와 E는 건강한 면역 체계를 지원하며 강력한 질병 퇴치 용 항산화 제 입니다. 오렌지 고구마에는 비타민 A가 많이 함유되어 있지만 자주색 고구마에는 과일과 채소의 적색, 청색 및 자주색을 담당하는 항산화 안토시아닌이 들어 있습니다. 에 따르면 라이너스 폴링 연구소 , 안료 관련 산화 방지제는 전반적인 건강에 도움이되는 염증 질환을 완화 항 염증 특성을 가지고있다.


피부와 머리카락

비타민 A는 태양의 손상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수  있다고 2004 년 임상 암 학술지의 연구에 따르면 비타민 C와 E는 미용 혜택 으로 유명  합니다. 그들은 건강하고 빛나는 피부와 콜라겐 성장을 장려합니다.


소화

클리블랜드  클리닉에 따르면, 고구마는 신체가 건강한 소화관을 유지하고 소화를 조절하는 데 도움이되는식이 섬유의 좋은 공급원입니다.


암 예방

"오렌지 고구마는 항암 특성을 갖는 것으로 나타났다"플로레스는 말했다, 그리고  NIH는  일부 연구는 베타 카로틴이 폐경 후 여성에서 유방암 폐경 전 여성에서 암과 난소 암의 위험을 줄일 수 있다는 것을 제안했다고보고합니다. 

그러나 보라색 고구마는 오렌지 고구마보다 암을 보호하는 데 훨씬 더 효과적 일 수 있습니다. "보라색 고구마는 암세포 성장에 긍정적 인 영향을주는 더 나은 암 싸움 능력이있는 것으로 나타났습니다."플로레스가 말했다.


건강 위험

적당히 섭취하고 건강한 방법으로 조리하면 (즉, 고구마 튀김에 빠지기 만하는 것이 아니라) 고구마는 건강에 위험을 초래하지 않는 영양가가 높고 맛있는 음식입니다. 그러나 야채의 경우 탄수화물 (고구마 당 약 23 그램)과 칼로리 (약 100 칼로리)가 많습니다. 비교를 위해 브로콜리 1 회분   은 약 45 칼로리입니다. 또한 흥미로운 피부 관련 부작용을 유발할 수 있습니다. "고구마와 관련된 심각한 건강 문제는 없지만 신체가 저장하는 비타민 A가 높습니다."플로레스가 말했다. "레벨이 너무 높아지면 피부와 손톱이 오렌지색으로 보일 수도 있습니다." 고구마 섭취를 줄이면 부작용이 줄어들 것입니다. 메이요 클리닉 (Mayo Clinic)에 따르면, 신장 결석의 병력이있는 사람들은 고지혈증을  너무 많이 먹는 것을 피하고, 칼슘 - 옥살산 신장 결석 형성에 기여하는 옥살산 염을 함유하고 있기 때문일 수 있습니다. 


고구마는 참마보다 더 강력한 영양 혜택이 있습니다. 고구마와 참마는 모두 건강한 음식이며 비슷한 모양입니다. 그러나 고구마는 대부분의 영양소와 섬유가 더 많이 함유되어 있습니다.